Самый быстрый слепой гонщик

Турецкий поп-певец Метин Шентюрк (Metin Senturk) стал самым быстрым в мире слепым гонщиком, установив рекорд Книги рекордов Гиннеса без сопровождения, и сказал, что у него такие ощущения, что он танцевал со смертью.

Певец Шентюрк плакал, когда он вышел из гоночного автомобиля Ferrari F430, стоимостью 300 тысяч евро, на полосу аэропорта города Урфа в восточной части Турции и узнал от представителей Книги рекордов Гиннеса, что он ехал со средней скоростью 292,89 км / ч, чем побил предыдущий рекорд в 284 км / час, установленным британским менеджером банка.

Самый быстрый слепой гонщик

«Я не думаю, что существуют слова, чтобы описать это чувство. Я действительно счастлив. Было очень тяжело, как настоящий танец со смертью», – сказал Шентюрк, который ослеп в трехлетнем возрасте и является не только известным у себя на родине певцом, но и Президентом Всемирного фонда инвалидов.

В целях безопасности за 44-летним Метином Шентюрком, который является слепым практически всю свою жизнь, ехал в отдельном автомобиле бывший гонщик Волкан Исик (Volkan Isik), который помогал управлять слепому турку с помощью радио.

Смелый Метин Шентюрк признался, что для него очень важен этот рекорд, так как он победил, и букмекерские конторы перечислят деньги в Фонд помощи людям с ограниченными возможностями во всем мире.

Самый быстрый слепой гонщик


Теги: 2010

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.