Реклама спонсоров


Заметили грамматическую ошибку?

Система Orphus

Бельгиец Энгельс установил рекорд, пробежав за год 365 марафонских дистанций

Бельгиец Энгельс установил рекорд, пробежав за год 365 марафонских дистанций

Бельгиец Стефан Энгельс попал в Книгу рекордов Гиннесса, пробежав за год 365 марафонских дистанций.

Каждый день «человек-марафон» пробегал традиционные 42 км и в итоге пересек на ногах семь стран. 5 февраля 2010 года С.Энгельс покинул Гент. Гонка длиною в 15 тыс. км завершилась 5 февраля 2011 года, когда 49-летний атлет пересек финишную черту в Барселоне, на северо-востоке Испании.

«Это был очень и очень тяжелый для меня год», - заявил он в интервью агентству ЭФЭ после того, как пересек финишную черту. С.Энгельс, бывший дизайнер и спортивный промоутер, за этот год похудел на 15 кг, сносил 25 пар кроссовок.

Средний результат С.Энгельса: 4 часа на один марафон. Наиболее трудные участки бельгиец преодолевал со скоростью 10 км/ч, а его лучшим результатом за год стало время 2 часа 56 минут.

«Я не считаю, что по одному марафону в день в течение года - это пытка. Это больше похоже на постоянную работу. Я бегу дистанцию так, как какой-нибудь среднестатистический Джо утром в понедельник идет на работу, независимо от того, нравится ему это или нет», - пишет С.Энгельс на своем веб-сайте.

Чтобы подкрепиться, С.Энгельс ел спагетти или паэлью, а в Испании в его рацион были включены мясо, рыба и немного вина.

«Сначала врачи велели мне придерживаться определенной диеты, чтобы организм получал необходимое количество витаминов, но я ел все, что хотел», - заявил бегун в интервью «Индепендент». Кроме того, С.Энгельс позволял себе спать по 12 часов в сутки, а из таблеток принимал только аспирин.

Свою способность вынести 365-дневный марафон С.Энгельс объяснил способностью быстро восстанавливаться, а также медленным спокойным сердечным ритмом. «Гораздо больший стресс многие люди переживают в беседах с начальством», - сказал он.

Кроме того, спортсмену помогла 25-летняя тренировка, отмечает «Индепендент».

С.Энгельс занимается бегом несмотря на то, что врачи еще в детстве запретили ему заниматься спортом из-за астмы.


Теги: 2011

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.