Реклама спонсоров


Заметили грамматическую ошибку?

Система Orphus

Аргентинские повара зажарили 13 тонн говядины

21 марта. Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажарив одновременно 13 тыс. 713 кг говядины. Гастрономическое мероприятие прошло в городе Хенераль-Пико. В акции приняли участие более 80 кулинаров и около 30 тыс. едоков. Желающие могли получить порцию жареного мяса примерно за $2. Вес одной порции составлял полкилограмма.
Отметим, предыдущий рекорд по приготовлению мяса принадлежал поварам из столицы Уругвая Монтевидео. В 2008 году уругвайские кулинары зажарили более 12 тонн говядины.

Книга рекордов Гиннесса

Своеобразное соревнование между этими двумя странами длится ни один год. Так, прошлой осенью уругвайцы вышли на первое место в мире по поеданию говядины (около 60 кг в год). До этого главными мясоедами на планете считались аргентинцы. 

Книга рекордов Гиннесса


Мясо (а им в Аргентине называют только говядину) является не только гордостью, но и символом этой южноамериканской страны. Как пишут историки, когда-то его было так много, что в сушеном виде его использовали даже в качестве топлива для обогрева жилищ. Существуют десятки сортов аргентинской говядины, и все они отменного качества. Стоит она недорого, к тому же правительство субсидирует наиболее популярные у местного населения части туши (например, ребрышки никогда не идут на экспорт, а аргентинцы их очень любят).

Теги: 2011

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.