Аргентинские повара зажарили 13 тонн говядины

21 марта. Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажарив одновременно 13 тыс. 713 кг говядины. Гастрономическое мероприятие прошло в городе Хенераль-Пико. В акции приняли участие более 80 кулинаров и около 30 тыс. едоков. Желающие могли получить порцию жареного мяса примерно за $2. Вес одной порции составлял полкилограмма.
Отметим, предыдущий рекорд по приготовлению мяса принадлежал поварам из столицы Уругвая Монтевидео. В 2008 году уругвайские кулинары зажарили более 12 тонн говядины.

Книга рекордов Гиннесса

Своеобразное соревнование между этими двумя странами длится ни один год. Так, прошлой осенью уругвайцы вышли на первое место в мире по поеданию говядины (около 60 кг в год). До этого главными мясоедами на планете считались аргентинцы. 

Книга рекордов Гиннесса


Мясо (а им в Аргентине называют только говядину) является не только гордостью, но и символом этой южноамериканской страны. Как пишут историки, когда-то его было так много, что в сушеном виде его использовали даже в качестве топлива для обогрева жилищ. Существуют десятки сортов аргентинской говядины, и все они отменного качества. Стоит она недорого, к тому же правительство субсидирует наиболее популярные у местного населения части туши (например, ребрышки никогда не идут на экспорт, а аргентинцы их очень любят).

Теги: 2011

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.