Реклама спонсоров


Заметили грамматическую ошибку?

Система Orphus

Самый пожилой человек, переплывший пролив Ла-Манша на кайтсерфе

Эксцентричный магнат Ричард Брэнсон, владелец звукозаписывающей компании Virgin, со второй попытки попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой человек, переплывший Ла-Манш при помощи кайтсерфинга.

61-летний британец отправился из графства Кент в Великобритании к берегам Северной Франции по знаменитому проливу, преодолев дистанцию почти в 50 километров за 3 часа 45 минут.

Самый пожилой человек, переплывший пролив Ла-Манша на кайтсерфе

Самый пожилой человек, переплывший пролив Ла-Манша на кайтсерфе

Во время первой попытки миллиардер был вынужден прервать гонку, осознав, что воздушный змей, который тянул его доску, слишком маленький, чтобы «довезти» его до финишной прямой.

Брэнсон надеялся также завоевать титул и самого быстрого морехода, однако его опередил его собственный 26-летний сын Сэм, который потратил на поездку 2 часа 18 минут.

Самый пожилой человек, переплывший пролив Ла-Манша на кайтсерфе

По словам самого рекордсмена, приключение оказалось куда более утомительным, чем он думал, ведь ему пришлось бороться с сильным ветром и волнами.

Ричард Брэнсон - большой любитель экстремальных видов спорта. В 1987 году он пересек Атлантический океан на воздушном шаре, в 1991 году перелетел через Тихий океан от Японии до Канады.

Корпорация Virgin включает в себя более 350 филиалов: помимо музыкального бизнеса Брэнсон также управляет железнодорожным транспортом и аваиаперевозками, издательством, радиостанцией, а также собственной гоночной командой.

По данным Forbes, состояние Ричарда Брэнсона оценивается  в 4,2 миллиарда долларов. Он находится на 4-й позиции в списке самый богатых людей Соединенного Королевства и на 255-й строчке мировых миллиардеров.


Теги: 2012

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.