Реклама спонсоров


Заметили грамматическую ошибку?

Система Orphus

Майк Ньюман установил рекорд скорости для слепых 300 км/час

Бывший банковский менеджер Майк Ньюман из Манчестера установил рекорд скорости для слепых 300 км/час. 52-летний Майк Ньюман отобрал рекорд скорости для слепых у турецкого поп-певца Метина Шентюрк (Metin Senturk), который в апреле 2010 года стал самым быстрым в мире слепым гонщиком, установив рекорд Книги рекордов Гиннеса без сопровождения. Он на Ferrari F430 ехал со средней скоростью 292,89 км/час.

Майк Ньюман установил рекорд скорости для слепых 300 км/час

Теперь рекорд скорости для слепых равен 299,34 км/час. Рекордный заезд проходил на гоночном полигоне Брантингторпа, Лестершир.

Теперь команда Майка Ньюмана замахнулась на рекорд скорости для слепых на воде, который хочет установить в этом же году.

Майк Ньюман, слепой от рождения, работал менеджером в банке Barclays, но сейчас он и его благотворительный фонд Speed of Sight все время отдают проблеме адаптации слепых в обществе. Они хотят привлечь к автогонкам людей с ограниченными возможностями. Так, рекорд скорости был установлен на одном из планируемых 10 болидов, специально адаптированных для управления людьми со слабым зрением или без него.


Теги: 2013

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.