Реклама спонсоров


Заметили грамматическую ошибку?

Система Orphus

Самый большой позолоченный рисунок

13 марта Книга рекордов Гиннеса пополнилась еще одной замечательной записью в категории самый большой позолоченный рисунок в мире. Красивый и необычный рекорд установили в Катаре. Это происходило в Исламском культурном центре, Фанар.

Самый большой позолоченный рисунок

Авторами создания, этого поистине произведения искусства, стали братья Ахмед и Экран Чоктан. Они не новички в истории Книги рекордов Гиннеса, так как в 2009 году участвовали в создании самой большой картины из мрамора.

Самый большой позолоченный рисунок выполнен в стиле арабской каллиграфии. Тексты для рисунка взяты из Корана. Отбор текстов и формы каллиграфии происходил совместно с художниками каллиграфами Обайда-аль-Банки и Сабах-аль-Арбили.

Рисунок выполнялся красным, белым и желтым золотом в 22 карата.

Самый большой позолоченный рисунок

Ахмед и Экран свою работу начали с 9 утра и работали до 4 часов вечера в субботу 13 марта. Инспектор от Книги рекордов Гиннеса был постоянно рядом и наблюдал за процессом создания самого большого позолоченного рисунка.

Самый большой позолоченный рисунок

Окончательную оценку созданному произведению инспектор давал уже на следующий день 14 марта в воскресенье. Перед инспектором предстал мерцающий золотом, прекрасное произведение искусства. Измерения рисунка дали такие результаты 2,8 метров на 2,1 метра.

Самый большой позолоченный рисунок

Итак рекорд Книги Гиннеса установлен самый большой позолоченный рисунок имеет размеры 2,8х2,1 метров, что составляет 6,458 квадратных метров. И это зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, что удостоверяется сертификатом.

Самый большой позолоченный рисунок


Теги: 2010

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.