Реклама спонсоров


Заметили грамматическую ошибку?

Система Orphus

В Саудовской Аравии впервые развелись в Twitter

В Эр-Рияде мужчина попал в Книгу рекордов Гиннесса, став первым человеком в мире, который официально расторгнул брак через социальную сеть. В начале апреля 2012 года судьи ежегодного сборника мировых рекордов и достижений человека официально заявили, что 38-летний Абдулазиз Гольдштейн является первым и единственным человеком, осуществившим развод через Twitter.

В Саудовской Аравии впервые развелись в Twitter

- Мы тщательно исследовали архив социальной сети и с уверенностью заявляем, что господин Гольдштейн действительно первым расторгнул брак с помощью 140 символов, - заявил пресс-секретарь Книги рекордов Гиннесса.

 

Мужчина в своем аккаунте трижды оставил сообщение «Я с тобой развожусь», адресованное жене, имя которой не разглашается по ее просьбе. В момент передачи текстовой информации в феврале 2012 года женщина находилась в командировке в Бахрейне.

 

Как заявил арабским СМИ сам Гольдштейн, именно друзья настояли на том, чтобы он подал заявку в книгу рекордов.

 

- Когда я печатал сообщение, мне в голову не могло прийти, что я буду первым в мире человеком, который развелся в «Твиттере», - прокомментировал ситуацию бывший муж.

 

Традиционно в мусульманских странах правовые нормы признают за мужчиной исключительное право осуществлять развод - «талак» - путем троекратного произнесения формулы развода в любое время без всяких объяснений. 

 

Расторжение брака считается действительным при следующих условиях: муж должен быть дееспособен, обращаться к жене во втором или в третьем лице, используя любые производные от корня «талак», который означает «отпускать», «освобождать».

 

Во время этого процесса не требуется ни согласия жены, ни даже ее присутствия. 

 


Теги: 2012

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.