Реклама спонсоров


Заметили грамматическую ошибку?

Система Orphus

Самая молодая путешественница, достигшая Северного полюса

Восьмилетняя Джейми Донован, дочь одного из марафонцев, стала самым молодым путешественником, побывавшем на Северном Полюсе. Девочка из Ирландии попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Самая молодая путешественница, достигшая Северного полюса

Джейми Донован не побоялась 26-градусного мороза, чтобы вылететь в Арктику со своим отцом Ричардом и на Пасху в 5:30 утра в обнимку с мишкой встречать участников полярного марафона для того, чтобы установить рекорд в Книге Гиннесса.

Отважная девочка из Ирландии опередила другую девочку по имени Алиса, которая перед ней была самым молодым человеком, побывавшим на Северном Полюсе ровно на один день. Алиса - дочь британского экстремала Дэвида Хемплемена-Адамса.
Вернувшись на материк, Джейми поделилась своими ощущениями, рассказав, что было очень холодно, а в вертолете - очень шумно. Но она полюбила Северный Полюс и хотела бы вернуться обратно.
Ее отец раньше в этом году установил новый рекорд - семь марафонов на семи континентах менее, чем за 5 дней. Он сказал, что взял с собой дочь для получения опыта.

Предыдущая рекордсменка Книги рекордов Гиннесса Алиса Хемплемен-Адамс родилась 8 ноября 1989 года. Она побывала на Северном Полюсе 1 мая 1998 года, когда ей исполнилось 8 лет, 173 дня. Исходя из этих расчетов, Джейми Донован, родившаяся 17 октября 2003 года, оказалась на один младше.

Самая молодая путешественница, достигшая Северного полюса

В этом году полярный марафон – 42 километра 195 метров – 10 кругов по льду вокруг Северного Полюса, проходил под охраной вооруженных патрульных, потому что в районе марафона были замечены два белых медведя.

Марафон стартовал в пятницу в 9:00. Участие принял 41 марафонец из 18 стран при температуре - 26 градусов. Победителем среди мужчин стал Эндрю Мюррей из Шотландии с результатом 4 часа 17 минут 8 секунд. Среди женщин победу завоевала Демелза Фарр из Австралии с результатом 6 часов 35 минут.

Самая молодая путешественница, достигшая Северного полюса

Самая молодая путешественница, достигшая Северного полюса


Теги: 2012

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.