Реклама спонсоров


Заметили грамматическую ошибку?

Система Orphus

Шинники из Nokian установили мировой рекорд скорости на льду

Шинная компания Nokian установила новый мировой рекорд скорости на льду. Тест-пилот финского производителя Янне Латинен, управлявший седаном Audi RS6 прошлого поколения, разогнался до 335,713 километра в час, побив собственное предыдущее достижение на 4,103 километра в час.

Шинники из Nokian установили мировой рекорд скорости на льду 

Латинен использовал тот же автомобиль, что и во время установления предыдущего рекорда, зафиксированного в марте 2011 года. Однако в этот раз машина была обута в зимние 20-дюймовые шипованные покрышки Hakkapelitta 8 размерности 255/35 (два года назад на седан устанавливались Hakkapelitta 7). По словам представителей Nokian, на скорости свыше 320 километров в час шипа касались льда 43 раза в секунду. 

Шинники из Nokian установили мировой рекорд скорости на льду 
 

Заезды проходили на льду Ботнического залива, где специалистами Nokian была подготовлена специальная трасса протяженностью 12 километров. Для того чтобы рекорд был зафиксирован лед должен быть прирордным и не покрыт какими-либо химическими веществами, улучшающими сцепление. Автомобиль должен был совершить два заезда в течение часа. После этого вычисляется средняя скорость. «Максималка» фиксировалась на отрезке в 0,9 километра.

В марте на льду озера Байкал участник чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC Роман Русинов установил российский рекорд скорости на льду. На суперкаре GT-R он разогнался до 294,8 километра в час.

Шинники из Nokian установили мировой рекорд скорости на льду 

Самый первый рекорд скорости передвижения на машине по льду был зафиксирован в 1995 году. Тогда суперкар Bugatti EB110 Supersport развил 296 километров в час.

 


Теги: 2013

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.