Реклама спонсоров


Заметили грамматическую ошибку?

Система Orphus

Mercedes, на котором Фанхио дважды выиграл Гран-При, стал самым дорогим автомобилем в мире

Самым дорогим автомобилем мира стал  Mercedes W196, на котором легенда Формулы 1, гонщик Хуан-Мигель Фанхио в 1954 году дважды выиграл Гран-При. На аукционе при Goodwood Festival за него отдали рекордные $29,4 млн. вдвое больше, чем просили.

Mercedes, на котором Фанхио дважды выиграл Гран-При, стал самым дорогим автомобилем в мире

Этот гоночный автомобиль Mercedes W196 с бортовым номером 00006/54 был победителем двух гонок Гран-При в 1954 году: в Германии и в Швейцарии, в сезоне, когда легендарный гонщик из Аргентины Хуан-Мигель Фанхио завоевал вторую из пяти своих побед лучшего гонщика в мире.

Несмотря на то, что это был один из самых значимых автомобилей 20 века, болид Формулы 1, к которому не прикасались руки реставраторов, десятки лет простоял в запасниках до вчерашнего аукциона Bonhams при Фестивале Скорости Goodwood (Goodwood Festival of Speed).

Mercedes, на котором Фанхио дважды выиграл Гран-При, стал самым дорогим автомобилем в мире

Коллекционеры трех континентов боролись за этот раритет автомобильного мира, которому эксперты пророчили небывало большую цену в 15 миллионов долларов. Нетронутое состояние болида только добавляло ему стоимости, с его "patina" - знак - который так ценят коллекционеры.

Итоговая цена легендарного болида составила ошеломительную цифру в 29,6 миллионов долларов. Он побил прошлый рекорд в 16 миллионов долларов, установленный в 2011 году, когда был продан прототип  1957 Ferrari Testa Rossa. Организаторы аукциона Bonhams объявили, что автомобиль производства Германии, с бортовым номером 00006/54 продан покупателю по телефону.

Фанхио, который умер в 1995 году в возрасте 84 лет выигрывал чемпионаты мира 5 раз, и носит звание одного из лучших гонщиков в истории автоспорта. В болиде воплощены многие изобретения автостроения тех лет, например, инжекторный двигатель, легкое шасси всего в 32 килограмма, полнообхватные внутренние тормозные колодки. У Mercedes W196 была независимая подвеска, прямой 8-ми цилиндровый двигатель, который обеспечивал минимальную высоту машины.

Некоторые исторические факты о легендарном Mercedes W196

1. После сезона 1954 года Мерседес появился на Гран-При Италии 1955 года, но у него отказала коробка передач.

2. В 1955 году он претерпел полную реконструкцию и был готов к гонкам, но был помещен в музей Daimler-Benz в Германии.

3. В июне 1965 году он был выставлен в Мюнхене, в течение 1966 года он демонстрировался во французском Ле-Мане, потом в Хоккенхайме, Германия.

4. В 1967 году он выставлялся на Гран-При Великобритании в Сильверстоуне. В ноябре был на выставке в Штутгардском университете.

5. Потом он демонстрировался в Люксембурге, Берлине, Гамбурге в 1969 году и был помещен в Национальный автомобильный музей в Болье, Гемпшир в 1970.

6. В 80-х он был продан в частную коллекцию, а затем в собственность немецкого бизнесмена.

 

 


Теги:

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.