Реклама спонсоров


Заметили грамматическую ошибку?

Система Orphus

Toyota GT86 в Книге Гиннеса по самому быстрому дрифту

Toyota GT86 в Книге Гиннеса по самому быстрому дрифту

Польский гонщик Куба Пржигонский установил мировой рекорд в Книге Гиннеса по самому быстрому дрифту на Toyota GT86 с 1086 л.с. -  217,97 км/час.

Гонщик из команды ORLEN Team Куба Пржигонский 3 сентября 2013 года установил мировой рекорд по пуску автомобиля в занос на самой высокой скорости. Он совершил несколько "крутых" маневров при этом показал среднюю скорость заезда 217,97 км/час. Для установления рекорда, попавшего в Книгу Гиннесcа, Toyota GT86 была доработана таким образом, что мощность двигателя доведена до 1086 л.с. О других доработках конструкции спортивного автомобиля не сообщается.

Рекордный заезд происходил на бывшем военном аэродроме в Бяла-Подляска в Восточной Польше в тридцати километрах от польско-белорусской границы. При установлении рекорда по самому быстрому дрифту достигнут предельный угол заноса 49 градусов и максимальная скорость вхождения в занос была вообще запредельной - 256 км/час.

Мировой рекорд по самому длинному дрифту принадлежит инструктору отделения BMW Performance Center Йохану Шварцу, который выполнял этот занос на BMW M5 15 мая 2013 года на скорости 82,5 км\час.

Теги: 2013

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.